Des créations romanesques de Joseph Chavasse au début du 19e siècle jusqu'aux exquises liqueurs de montagne qu'on trouve à présent dans les cocktails les plus branchés, la Maison Dolin a fait du chemin. Nous n'avons eu de cesse de perfectionner le savoir-faire de nos pionniers, de le travailler et de le faire évoluer comme une bonne liqueur. Aujourd'hui plus que jamais, notre expertise dans la distillation et le soin que nous apportons à toutes les phases d'élaboration de nos produits contribuent à l'excellente réputation de la Maison Dolin à travers le monde.
Les points forts de la fabrication de nos spiritueux
1. Distillation
Nous possédons pour cela un alambic en cuivre équipé d’une colonne de rectification qui lui assure un très bon rendement, et lui permet d’obtenir des alcoolats de plantes dont celui du génépi, si particulier, exceptionnel par ses qualités gustatives et remarquable par sa finesse et son parfum.
Plusieurs alcoolats sortent aujourd’hui de notre alambic, principalement pour nos liqueurs mais aussi pour d’autres utilisateurs comme des fabricants de bière, de charcuterie et de chocolat.