Des apéritifs et eaux-de-vie de montagne à déguster dans la plus pure tradition des Alpes
Quoi de mieux qu’un alcool de nos montagnes pour un apéritif savoyard ? On connaît bien la fameuse crème de cassis ou l’eau-de-vie de poire, mais les fruits de nos montagnes offrent bien d’autres saveurs pour varier les plaisirs et faire de vos repas en famille ou entre amis de véritables moments de fête. Si certains ont un faible pour les grands classiques des alcools de Savoie, comme l’apéritif au génépi ou la crème de myrtille, d’autres, plus audacieux, opteront pour un peu de fantaisie en se lançant dans la mirabelle, le gratte-cul ou la violette. Il y a fort à parier que la framboise ou la mûre feront l’unanimité, alors pourquoi ne pas proposer un bel assortiment à vos invités ? Les crèmes fruitées constituent aussi un délicieux nectar sucré à intégrer à des cocktails pour leur donner un caractère gourmand et adoucir les alcools forts. Sans compter qu’une belle bouteille d’apéritif savoyard ou d’eau-de-vie traditionnelle constituent le cadeau idéal à rapporter des vacances à la montagne: typique, indémodable, c’est un petit morceau des Alpes mis en bouteille qu’on rapporte aux amis restés en ville pour les faire rêver un peu…